Powered By Blogger

domingo, 25 de abril de 2010

Sábado gordo à espera de um domingo de festa

O Benfica goleou o Olhanense por 5-0, superou a missão rumo ao título e resta-lhe esperar por um resultado inferior do Sp. Braga na Figueira da Foz para saber se faz a festa neste domingo. Nove pontos de vantagem com duas jornadas por disputar deixam apenas dúvidas matemáticas quanto ao sucessor do F.C. Porto, tudo para apurar antes do clássico do Dragão. O Olhanense continua a depender de si para garantir a manutenção.

Uma grande penalidade assinalada logo aos três minutos abriu caminho à vitória dos encarnados, mas também não ofereceu contestação. Delson cortou o remate de Weldon com o braço e Cardozo não desperdiçou a oportunidade de consolidar uma luta individual. Seis minutos depois, tudo ainda mais fácil para o Benfica com a expulsão de Delson, que viu o segundo amarelo após entrada duríssima sobre Di María. Foi o início de uma longa história... de golos.

Jogar antes do Sp. Braga permitia ao Benfica encarar o jogo com outra tranquilidade, apesar de o risco de a cabeça estar no adversário ser inevitável. Assim não aconteceu e Aimar teve um contributo de peso nesta orientação. Ao empurrar consigo a equipa, passou a haver apenas um jogo na Luz.
Com Saviola, de volta após cinco jogos de ausência, e Maxi no banco, Weldon e Ruben Amorim foram apostas de Jorge Jesus. O camisola 30 precisa ainda de recuperar a forma e o uruguaio aproveitou para descansar antes da jornada no Dragão. Já Jorge Costa fez três alterações, duas forçadas devido aos castigos de Ventura e Tengarrinha. Entraram Bruno Veríssimo e Anselmo e por opção Greg, com Paulo Sérgio a sentar-se no banco.

O segundo golo logo aos 18 minutos terminou com as poucas aspirações que o Olhanense pudesse ainda ter por esta altura. Um grande passe de Aimar descobriu Di María no lado oposto, que, por sua vez, descobriu o fundo das redes de Bruno Veríssimo. A meio da primeira parte, os adeptos faziam já a onda nas bancadas.
Construída a vitória no primeiro tempo, serviu o segundo para confirmar Cardozo como melhor marcador do campeonato, com 24 golos, mais um que Falcao. Um bis, depois da grande penalidade, empurrou-o para o topo, em apenas dois minutos (54 e 56). E em ambos brilhou Di María na assistência.
Jorge Jesus aproveitou, então, para refrescar a equipa e dar minutos a Saviola e Maxi (e mais tarde Nuno Gomes). A vitória estava longe de correr risco, num jogo fácil para os encarnados. Jorge Costa optou por poupar Djalmir e Ukra.
A caminho do fim, o prémio merecido para Aimar, apesar da contestação de Castro. O médio atirou contra o camisola 10, que agradeceu a assistência e fechou o marcador.
Mais de 62 mil festejaram a goleada do Benfica, num sábado que assinalou a passagem de mais de um milhão de adeptos pelo Estádio da Luz nesta época e que pode ter determinado o 32º campeonato título nacional. Domingo nunca mais chega...