Powered By Blogger

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Inter bate Barcelona por 3-1

O Inter venceu o Barcelona, em San Siro, na primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões, numa grande exibição dosnerazzurri. Os italianos ganharam por 3-1, com golos de Sneijder, Maicon e Milito, depois de os campeões europeus se terem adiantado por Pedro Rodriguez e levam vantagem importante para o jogo de Camp Nou.

Para além da grande exibição dos italianos, a arbitragem do português Olegário Benquerença não escapou às críticas dos catalães: o terceiro golo da equipa de José Mourinho gerou polémica, com Milito a cabecear para a baliza em posição irregular. O Barça queixou-se ainda de duas decisões do juiz na área do Inter, com destaque para um derrube de Sneijder a Daniel Alves, nos minutos finais, que o árbitro considerou ter sido simulado pelo brasileiro.
Polémicas à parte, foi um grande jogo, como se esperava. Talvez não se esperasse, porém, uma actuação tão categórica do Inter, que respondeu bem à pressão inicial do Barcelona e nem se deixou afectar pelo golo de Pedro Rodríguez, logo aos 19 minutos.
O Barça abriu o marcador na primeira oportunidade de que dispôs, com Maxwell a escapar-se pela esquerda e a cruzar atrasado, para a conclusão de Pedro. Por essa altura, já o Inter se tinha revelado mais ameaçador, com Milito a ser travado por um fora-de-jogo mal assinalado e, depois, a perder o primeiro duelo com Valdés, rematando ao lado.
A reacção do Inter foi empolgante, e já depois de Lúcio e Milito terem falhado duas boas ocasiões, foi o holandês Sneijder a repôr a igualdade, aproveitando a assistência de Milito, que começava nesse lance a redimir-se do desperdício inicial.
O intervalo já trazia um Inter mais dominador, e o recomeço dos italianos foi um arraso: logo aos três minutos, Milito cruzou na direita para a conclusão vitoriosa de Maicon, que entrou no espaço aberto por Etoo.
O grande jogo do Inter notava-se em termos defensivos (o veterano Zanetti fez um jogo colossal perante Messi) mas também nas saídas rápidas para o ataque, com Milito a pôr em respeito toda a defesa catalã. Já depois de Puyol ver um amarelo que o afastava da segunda mão, foi Milito a fixar o resultado, concluindo de cabeça uma jogada entre Etoo e Sneijder.
Jogando nos limites do desgaste, o Inter impedia Xavi de pensar o jogo catalão. Depois, a dupla marcação a Messi retirava imprevisibilidade ao ataque culé, que ainda assim empurrou o Inter para a sua grande área em 15 minutos finais de sufoco.
Nessa altura, valeu o acerto de Samuel e Lúcio, que com cortes providenciais evitaram o golo dos catalães, mantendo a vantagem preciosa para uma segunda mão em que o Inter também não poderá contar com Stankovic, que viu o cartão amarelo.